Kamis, 07 Juni 2012

Manfaat Madu Bagi Kesehatan


Madu sangat berguna untuk menormalkan fungsi organ, dan menyegarkan kerja syaraf. Gula dan mineral dalam madu berfungsi sbagai tonikum yang memberikan sumber energi untuk jantung.
Karena memang sejak zaman dulu, madu dikenal memiliki manfaat dalam kehidupan.. selain menjadi minuman dan meleatkan makanan, madu juga banyak memberikan keuntungan dalam berbagai aspek kehidupan, mulai dari penyembuhan penyakit hingga kecantikan.
Berdasarkan komposisi kandungannya, sebagaimana disebut dalam maskevet.com, setiap gram madu bernilai 1000 kalori 3280. Nilai kalori 1 kg madu sama dengan 50 butir telur atau 1680 kg daging yang sangat bermanfaat. Maka cukup beralasan, dengan kandungan itu, madu pun dijadikan sebagai bahan untuk perawatan kecantikan. Namun, tidak semua orang memahami manfaat dan khasiat madu ini.
Dari beberapa sumber disebutkan, madu diyakini dapat menambah energi selama kehamilan persalinan dan memberikan kekuatan untuk janin. Campuran madu dengan jamu dan telur akan mempercepat proses penyembuhan luka dalam perut atau rahim setelah melahirkan. Campuran madu dengan jus pepaya dipercya bermanfaat untuk pertumbuhan anak-anak, wanita hamil, dan memfasilitasi ASI.
Manfaat selanjutnya, madu baik unuk menjaga tekanan darah. Minuman ini bisa mengurangi berat badan, mencegah Osteoporosis, membersihkan darah, dan baik dikonsumsi oleh penderita anemia. Selain mengatasi pilek, madu juga sebagai obat batuk.
Kandungan mineral madu dapat mengurangi derajat keasaman dan membantu mencegah pendarahan lambung, sehingga cocok bagi penderita maag. Air kelapa dan madu berkhasiat meniadakan campuran efek berbahaya dari gairah seks yang berlebihan.
Semoga artikel ini bermanfaat!!:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

yg beri koment dpt phala bsar!!aminn,,hehe :)
jgn spam ya,pliss