Tips Memasak
1. Gunakan api besar ketika menumis bumbu agar aroma bumbu langsung keluar.
2. Selama penumisan, bumbu harus diaduk terus agar tidak hangus.
3. Setika memasukkan bahan,pinggirkan dulu bumbu agar tidak hangus.
4. Makanan yang ditumis, harus matang ditumis, bukan drebus. Karena itu jangan tambahkan kecap atau saus, juga air, sebelum bahan makanan berubah warna.
5. Proses penumisan mauun prebusan, sebaiknya didahulukan bahan makanan yang matangnya lama, diikuti dengan yang matangnya cepat dan paling cepat supaya makanan yang matangna cepat, tidak hancur karena terlalu matang.
6. Sayur-sayuran lebih enakdisantap dalam keadaan renyah. Karena itu harus dimasak sebentar saja.
7. Daging-dagingan sebaiknya dimasak diatas api kecil setelah ditambahkan kecap dan saus lainnya agar daging tidak keburu matang sebelum sempat menyerap bumbu.
8. Bumbu dedaunan sebaiknya dimasukkan terakhir agar masih tetap segra ketika disajikan.
9. Penyajian makanan sebaiknya dalam keadaan panas karena itu olah makanan menjelang disajikan.
Semoga bermanfaat!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
yg beri koment dpt phala bsar!!aminn,,hehe :)
jgn spam ya,pliss